본우리반상

  1. 본창업
  2. 창업안내
  3. 본우리반상
  4. 성공창업 스토리
성공창업 스토리 본죽 간판만으로도 찾아주는 손님, 너무 고맙죠!

예전에 피자집을 운영할 땐 전단지 3,000장을 돌려도 주문 전화는 하루에 2~3통 전부였거든요. 그런데, 본죽 가맹점을 열고 나선 간판만 걸어 놨을 뿐인데 손님들이 알아서 찾아주는 거예요. 그러니 손님이 얼마나 반갑고 고맙겠어요.

본죽 망원역점 유점순 점주

다양한
한식 브랜드 중
본우리반상 선택
2010년 말 KTX울산역이 개통되면서 역사 맞이 방 내 프랜차이즈 커피전문점을 5년정도 운영하였습니다. 2016년 커피전문점 계약이 만료될 즈음 울산역 맞이 방에 일반음식점 전문점 모집 공고를 접하고, 5년동안 경험한 KTX울산역의 특성과 모든 고객들의 입맛에 길들어진 한식 메뉴가 적당하다고 판단하였습니다. “국내 많은 한식 브랜드들을 찾아 상담하고 검토한 결과, 본 이라는 브랜드 이미지 및 인지도를 믿었고, 다양한 한식 이라는 메뉴 구성을 가진 ‘본우리반상’ 브랜드를 선택하였습니다. 또한, 최고 경영자의 저서인 ‘정성’을 읽어 본 후 확신을 가지게 되었습니다.”
음식 경험이 없어도
쉽게 운영 가능
음식점 운영에 대한 경험이 전혀 없는 저로서는 기대보다는 걱정이 앞서 밤잠을 설쳤습니다. 오픈 초기 ‘오픈바이저’가 5~6일 정도 전담으로 붙어 도움을 주어 좀 더 빨리 새로운 매장 운영 방식에 익숙해질 수 있었어요. 본사에서 공급해주는 전처리 된 식재료를 이용해 기본 레시피만 준수하였더니 많은 고객을 만족시킬 수 있었습니다.본사 직원들의 풍부한 경험과 노하우, 친절하고 적극적인 도움을 통해 현재는 13여명의 직원들과 함께 즐겁게 운영하고 있습니다.
정성이 가득 담긴
전통 반상
매장 운영에 있어 가장 중요한 것은 ‘정성’이라고 생각합니다. 여러 매장 중에 본우리반상을 선택하여 들어오시는 순간부터 감사하다는 생각을 가지고, 드실 때와 나가실 때 표정을 빠뜨리지 않고 세심히 관찰하고 이를 직원들과 같이 항상 같이 공유하며 운영하고 있습니다. 본우리반상은 우리 전통 차림인 ‘반상’으로 음식을 제공하는데 전통 음식에서 가장 중요한 것은 정성이 아닐까요?아직 미흡한 점이 없지 않지만 맛있는 음식을 정성으로 대접한다는 마음가짐으로 즐겁게 운영 중입니다.
다양한
메뉴 구성으로
고객 만족
본우리반상의 가장 큰 장점 중 하나는 다양한 한식 음식들로 구성되어 있는 점이라고 생각합니다. 여러 가지 메뉴를 함께 다루는 이점이 있어 방문 고객 수는 오히려 더 늘고 있어요. 여러 명이 메뉴를 고민할 때에 개인의 취향이 다 달라 통일하기 힘들잖아요? 본우리반상의 다양한 메뉴는 그런 고민을 해결해 주는 것 같아요.