연혁

  1. 본아이에프
  2. 기업소개
  3. 연혁
HISTORY OF BONIF
  1. 2017년 - 03월 본아이에프-울릉군, 지역 농가와 동반성장 위한 양해각서 체결
  2. 2017년 - 01월 본도시락 250호점 돌파
  3. 2016년 - 11월 본죽&비빔밥카페 200호점 돌파
  4. 2016년 - 09월 본아이에프 통합멤버십 서비스 '본포인트카드' 개편
  5. 2016년 - 05월 보건복지부와 독거노인사랑잇기사업 10차 MOU체결
  6. 2015년 - 12월 한식프랜차이즈 최초 2015 ‘소비자중심경영’ 인증 획득
  7. 2015년 - 10월 본죽-본죽가맹점주협의회와 상생협약
  8. 2015년 - 09월 본설렁탕 CK공장 HACCP인증 획득
  9. 2015년 - 08월 제 4브랜드 '본설렁탕' 런칭
  10. 2014년 - 11월 해외사업 법인 ‘본월드 F&B’ 설립
  11. 2014년 - 06월 본죽, 본죽&비빔밥카페 全메뉴 쌀눈쌀 적용, 품질강화 진행
  12. 2014년 - 06월 서울시 사회복지협의회와 본사랑 나눔협약 체결
  13. 2013년 - 10월 가족사 본푸드서비스㈜ 설립 (舊 고메푸드 인수)
  14. 2013년 - 01월 본도시락 100호점 돌파
  15. 2012년 - 04월 ‘본도시락-우리은행 프랜차이즈론’ 협약
  16. 2012년 - 03월 ‘아침엔 본죽’ 5종 RTE제품 출시
  17. 2012년 - 02월 본도시락 가맹사업 시작
  18. 2011년 - 11월 본아이에프㈜ 매출 1,000억원 돌파
  19. 2011년 - 05월 프리미엄 간편가정식(HMR) 7종 출시, 식품사업 진출
  20. 2011년 - 01월 본죽-연세암센터 암환자 영양식단 개발 MOU 체결
  21. 2010년 - 10월 본아이에프㈜ 글로벌 CI, 슬로건 발표
  22. 2010년 - 06월 제 3브랜드 ‘본도시락’ 런칭
  23. 2010년 - 01월 김철호 회장 두번째 자서전 ‘정성’ 출간
  24. 2009년 - 06월 보건복지부 사단법인 ‘본사랑 재단’ 설립
  25. 2009년 - 05월 본죽 1000호점 돌파 본아이에프(주) 첫 신입공채 진행
  26. 2008년 - 10월 본죽&본비빔밥 카페 중국 1호점 오픈
  27. 2008년 - 09월 종합물류센터 확장 이전 (경기도 용인 / 2,667평)
  28. 2008년 - 07월 프리미엄 브랜드 ‘본죽&비빔밥 카페’ 론칭
  29. 2007년 - 01월 ‘본 비빔밥’ 가맹사업 개시
  30. 2006년 - 01월 본아이에프㈜ 통합법인설립
  31. 2006년 - 07월 제 2브랜드 ‘본비빔밥’ 런칭 브랜드 개발 연구소 오픈 (R&D연구소) 통합물류센터 준공 (경기도 광주)
  32. 2005년 - 12월 본죽 500호점 돌파
  33. 2005년 - 10월 김철호 회장 자서전 ‘꿈꾸는 죽장사’ 출간
  34. 2005년 - 09월 미국 현지 법인 설립 (BJIF USA)
  35. 2005년 - 07월 첫 해외진출, 일본 1호점 오픈
  36. 2005년 - 01월 1월 - 본죽 미국 1호점 오픈 (LA 웰셔블루버드)
  37. 2004년 - 12월 본죽 300호점 돌파
  38. 2004년 - 11월 미국, 중국, 일본 상표 출원
  39. 2004년 - 07월 비제이아이푸드㈜ 법인설립
  40. 2004년 - 04월 본사 이전 (서울 종로구)
  41. 2004년 - 01월 본죽 공식품질인증제도 시행
  42. 2003년 - 05월 부산, 경남지사 설립 본죽 100호점 오픈
  43. 2002년 - 09월 본죽 1호점 ‘대학로 본점’ 개점 본죽 프랜차이즈 사업본부 발족